ゴーヤの肉詰め♩チーズを乗せてオーブンで◡̈⋆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ150gは縦半分に切り、わたと種を取り除きうつわ状にします。
塩をふり600wで1分レンジにかけます。 -
2
ペーパーで水気を切っておく。
玉ねぎを粗みじんに切り、炒めてお皿に取っておく。 - 3 ◇の調味料を混ぜて、ソースも作っておきます。
-
4
ボールに◆炒めた玉ねぎと材料を入れて粘りが出るまで混ぜます。
オーブンを180度20分に予熱しておきます。 -
5
ゴーヤに小麦粉をふり、混ぜた◆の材料を詰めます。
※真ん中を少しへこませておくとチーズが乗せやすいです。 -
6
次にピザ用チーズを乗せます。
180度20分に予熱したオーブンに入れ、竹串で刺し、赤い汁が出なければ完成です⭐︎ -
7
◇のソースをかけて頂きます。
お好みで七味唐辛子をどうぞ♩
きっかけ
楽天レシピさんのゴーヤボートにヒントを得て、作ってみました。 旬のゴーヤも沢山出回ってたので、夏バテ予防に頂くようにしています。
おいしくなるコツ
買ったゴーヤが大きかったので半分に切って使いました。 お好みで七味をどうぞ。ピリッとして美味しかったです◡̈❤︎
- レシピID:1970018657
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません