ほっくり☆おいしい☆くりごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗は洗って、ぬるま湯に30分ほど浸けたあと、皮をむく。
- 2 炊飯器に洗った米と昆布を入れて、目盛りまで水を入れ、30分ほど浸す。調味料と栗を入れて、スイッチON。
- 3 炊き上がったら、栗を取り出し、全体をふっくら混ぜ合わせて、茶碗に盛る。栗と黒ごまを散らして、出来上がり。
きっかけ
美味しい丹波の栗をいただいたので。いつもは昆布だしのみで作りますが、旦那は、少しかつおだしが入った方が好きなようなので、めんつゆを少量入れています。
- レシピID:1970013313
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません