栗の甘露煮で栗ごはん レシピ・作り方

栗の甘露煮で栗ごはん
*☆anko☆*
*☆anko☆*
調味料は白だしと、甘露煮の汁だけで簡単!甘露煮を使うので、いつでも栗ごはんが食べられます。
ほんのり甘くて、食欲がすすむご飯です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米をいつも通りとぎ、とぎおわったら白だしと甘露煮の汁を入れてから、いつも通りの水を入れる。炊飯器の2合のところまで。
  2. 2 1に栗の甘露煮を入れ、いつも通りご飯を炊く。
  3. 3 炊き上がったら、塩を入れ混ぜて出来上がりです。
    塩の加減はお好みで。

きっかけ

秋になったら、やっぱり食べたくなる栗ごはん。 簡単に作ってみました。

  • レシピID:1660002423
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
料理名
栗ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チェリーマルシェ
    チェリーマルシェ
    2013/11/10 04:10
    栗の甘露煮で栗ごはん
    甘露煮使用で超カンタン!秋には食べたくなりますよねー!!
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2013/09/27 16:52
    栗の甘露煮で栗ごはん
    栗の甘露煮を作ったので栗ご飯にも挑戦しました♪
    塩と栗の甘さが合いますね!
    また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る