夏はやっぱり☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏はやっぱり☆ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
ここりん
ここりん
苦味を残した、鶏ガラ風味のゴーヤチャンプルーです。ウインナーの代わりに豚肉を使ったり、鶏ガラを和風だしにしても、美味しくできあがります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ピーマンは細切りに、にんじんは短冊切りに、ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ウインナーとにんじんを炒める。ゴーヤ、ピーマンも入れて、更に炒める。
  3. 3 塩こしょうをし、豆腐、さとう、しょうゆ、鶏ガラを入れて味をつける。
  4. 4 溶き卵を加えて、全体に火を通したらできあがり。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1970013060
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め絹ごし豆腐木綿豆腐ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る