ホタテのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ溶き卵を作る。
- 2 ボウルに小麦粉を入れ混ぜながら水を入れる。
- 3 ボウルにホタテを入れてら衣を絡ませるように混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
- 5 ホタテを入れて中火で2分位加熱したらひっくり返す。
- 6 2分〜3分くらい加熱し、ホタテにしっかりと火が通ったら出来上がり!
きっかけ
小さなホタテが手に入ったので、衣をつけて大きく見せられるかなーと思いピカタにしました!
おいしくなるコツ
今回はホタテの甘さを生かして塩はいれませんでしたが、お好みで塩や粉チーズを入れても美味しいです!
- レシピID:1970012701
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません