豚コマで節約☆我が家の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚コマは一口大に切り、小麦粉をふり、余分な粉は払い落とす。
- 2 キャベツはザク切りし、ピーマンはヘタと種を取り除いてくし切りする。
- 3 ニンニクは、芯を取り除いてスライスする。
- 4 ボウルに、酒、甜麺醤、醤油、オイスターソース、生姜チューブを入れ、よく混ぜてタレを作る。
- 5 フライパンに、ごま油、ニンニクを入れ弱火で1分加熱する。
- 6 豚コマを入れ中火で2〜3分位炒める。
- 7 キャベツ、ピーマンを入れて強火で2〜3分炒め一旦火を止める。
- 8 タレを回し入れ、よく混ぜたら中火で1分位加熱して出来上がり!
きっかけ
キャベツをシャキシャキの食感にしたくて考えました!
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないように弱火で加熱するといいです! 焦げがきになる場合は、弱火で加熱した後一旦取り出し、キャベツ、ピーマンを入れるタイミングで入れても美味しいです!
- レシピID:1970012657
- 公開日:2017/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません