豚コマで節約☆我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

豚コマで節約☆我が家の回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
我が家でよく作る簡単な回鍋肉です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚コマは一口大に切り、小麦粉をふり、余分な粉は払い落とす。
  2. 2 キャベツはザク切りし、ピーマンはヘタと種を取り除いてくし切りする。
  3. 3 ニンニクは、芯を取り除いてスライスする。
  4. 4 ボウルに、酒、甜麺醤、醤油、オイスターソース、生姜チューブを入れ、よく混ぜてタレを作る。
  5. 5 フライパンに、ごま油、ニンニクを入れ弱火で1分加熱する。
  6. 6 豚コマを入れ中火で2〜3分位炒める。
  7. 7 キャベツ、ピーマンを入れて強火で2〜3分炒め一旦火を止める。
  8. 8 タレを回し入れ、よく混ぜたら中火で1分位加熱して出来上がり!

きっかけ

キャベツをシャキシャキの食感にしたくて考えました!

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないように弱火で加熱するといいです! 焦げがきになる場合は、弱火で加熱した後一旦取り出し、キャベツ、ピーマンを入れるタイミングで入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012657
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)500円前後の節約料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る