うどん出汁で和風ラーメン☆関西風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 塩抜きしたわかめ ひとつかみ
- 天かす 大3
- 一味 少々
- ネギ 1/2本
- 《調味料》
- 水 350cc
- 和風出汁 大1/2
- 昆布つゆ(三倍濃縮) 大3
- 旨味調味料 少々
- みりん 小2
作り方
- 1 今回はこちらの中華麺を使いました。
-
2
鍋で調味料を沸かし、麺を入れて再度沸騰直前にわかめを加える。
再度沸騰したら出来上がりです‼
器に盛り天かすと小口切りにしたネギと一味を振りかければ完成です(^^)
きっかけ
ランチに簡単に温かいおソバを食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
わかめからも旨味が出るので沢山入れると美味しいです‼︎ 天かすとネギと一味はお好みで(^^)
- レシピID:1970011568
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません