staub鍋で舞茸としめじとベーコンのシンプル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはいしづきをとって、ほぐします。舞茸もほぐして、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 staub鍋を熱してオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。油がまわったら、舞茸としめじを1分ほどよく炒めます。
-
3
ふたをして、2~3分おど弱火で蒸します。
塩コショウで味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
珈琲ベーグル
東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。
staub鍋での料理が楽しい♪
http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)