さっぱりアレンジ〜鶏肉の照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の裏表に切込みを入れる。
- 2 フライパンを熱し、油は入れずに、鶏肉の皮目から焼く。
-
3
鶏肉を裏返す。
余分な油は、キッチンペーパーで吸い取る。 -
4
麺つゆ、みりん、酒の調味料を入れる。
煮立ったら、生姜を入れる。 - 5 煮詰まってきたら、大葉を入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- さっぱりアレンジ〜鶏肉の照焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません