さっぱりアレンジ〜鶏肉の照焼き レシピ・作り方

さっぱりアレンジ〜鶏肉の照焼き
alias11
alias11
大葉のさわやかな風味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の裏表に切込みを入れる。
  2. 2 フライパンを熱し、油は入れずに、鶏肉の皮目から焼く。
  3. 3 鶏肉を裏返す。
    余分な油は、キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 麺つゆ、みりん、酒の調味料を入れる。
    煮立ったら、生姜を入れる。
  5. 5 煮詰まってきたら、大葉を入れて、出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさん家にあったので。

おいしくなるコツ

大葉の生もトッピングするとさらにさわやか。

  • レシピID:1970006398
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
さっぱりアレンジ〜鶏肉の照焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る