キャベツと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

キャベツと豚肉の蒸し焼き
alias11
alias11
材料は3つだけです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに
    キャベツ ⇒ 豚肉
    の順に2回ほど重ねる。

    さらに水を50cc(分量外)入れる。
  3. 3 フライパンにふたをして火にかけ、
    材料に火が通れば出来上がり。

    ポン酢しょうゆでいただきます。

きっかけ

キャベツがたくさん冷蔵庫にあったので、アレンジしました。

  • レシピID:1970008038
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る