牛肉とエリンギの赤ワイン風味 レシピ・作り方

牛肉とエリンギの赤ワイン風味
  • 約15分
  • 1,000円前後
alias11
alias11
ステーキ肉を食べやすくカットしてから焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は全体に筋切りをし、ひと口大に切る。
    エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    肉を入れる。
    焼き色がついたら
    エリンギを追加し
    塩こしょうし、よく焼く。
  3. 3 ②に赤ワインとしょう油を入れ、
    アルコールを飛ばすように少し煮詰め、味をからめる。
  4. 4 皿に盛り、クレソンなどを飾る。

きっかけ

お肉のボリュームを増すためにエリンギもいれてみました。

  • レシピID:1970011501
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る