なすとピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの生姜風味炒め
alias11
alias11
フライパンで炒めてめんつゆにつけるだけです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    まいたけも一口大に手でさく。
    生姜は千切り。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    生姜となすから炒める。

    なすに火が通りだしたら
    ピーマンとまいたけを入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら、
    器に移し、
    めんつゆをひたひたにかけてしみこませる。

    味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

生姜を入れることで、夏野菜をさっぱりたっぷり食べられるレシピになりました。

おいしくなるコツ

めんつゆがまんべんなく染み込むように、深さのある器を使います。

  • レシピID:1970008037
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る