弱った時の・・・豆乳うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁・味噌を鍋に入れ、味噌が溶けたらうどんを加えてほぐし、ひと煮立ちさせる。
- 2 豆乳・長ネギ・しょうがを入れ、ふつふつしてきたら溶き卵を回し入れる。
- 3 沸騰しすぎないように注意しながら卵を全体に絡め、お好みの硬さになったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はドロドロ( ̄□ ̄;)!!でも暖まります。汁まで全部飲んで!