チンゲン菜とレンコンのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とレンコンのオイスター炒め
しまげー
しまげー
濃い目の味付けでお弁当にも♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉の部分に分ける。
  2. 2 れんこんは皮をむいて、縦半分にしてから薄切りにし、水に5分ほどさらす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。油が全体に回ったら、チンゲン菜の茎の部分を加えて、全体を炒める。
  4. 4 砂糖・みりんを加え、さらに炒める。水分が出てきたらオイスターソース・しょうゆを加えて全体を絡める。
  5. 5 チンゲン菜の葉の部分を加え、火が通るまで炒める。
    火が通ったら一旦火を止め、汁を端に寄せ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火を付け、炒りゴマを加えて全体に混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は汁の量で調整してください。

  • レシピID:1970006371
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とレンコンのオイスター炒め
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