簡単♪カルボナーラうどん レシピ・作り方

簡単♪カルボナーラうどん
しまげー
しまげー
お昼にもってこい♪冷凍うどんで簡単に作れちゃいます!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで温める。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅位に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン→玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして火が入ったら、牛乳を加える。
  5. 5 牛乳がふつふつしてきたらうどんを加えて全体を絡ませてちぎったチーズを加える。
    お好みで塩コショウで味をつける。
  6. 6 火を弱めて、よく溶いた卵を加え全体をよく絡めてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

子供も食べられるカルボナーラが作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味好みなら塩コショウなしで十分いけます! 6では火を弱める!

  • レシピID:1970007029
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る