焼肉のタレで簡単!豚ひき肉のレンコン乗せ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!豚ひき肉のレンコン乗せ
しまげー
しまげー
焼肉のタレで簡単に作れてご飯が進む!ついでに野菜もとれる♪お弁当にも!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて3~5ミリ位の厚さに切り、水にさらしておく。
  2. 2 ねぎはみじん切りにする。
    にんじんはすりおろす。
  3. 3 ボールに豚ひき肉・卵・2を入れ、塩コショウしてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 レンコンの水気をふいて片面に小麦粉をまぶし、3のひき肉を乗せる。
    (隙間がないように塗りつけるようにするといいです)
  5. 5 フライパンを熱し、肉の面を下にして弱火で焼く。
    焼き色がついたら引っくり返して中まで火を通す。
  6. 6 焼肉のタレを回し入れ(3周位)、火を少し強めて時々肉レンコンをひっくり返しながら煮絡めたら出来上がり!

きっかけ

残った焼肉のタレの消費に。

  • レシピID:1970006374
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん
料理名
豚ひき肉のレンコン乗せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る