油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の大きさに切り、◯の調味料を入れ30分程置く。
- 2 長ネギをみじん切りにし、☆調味料を混ぜ合わせる。
-
3
玉ねぎはスライス、水菜は4センチ程にカット、パプリカは細かく、プチトマトは半分にカット。
(玉ねぎの辛みが気になる方は水に晒して15分程置く。) - 4 片栗粉につけ、180C°の油で鶏肉を5分程揚げる。最後に盛り付けて、タレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
ひまたんパパ
我が家の料理はパパが担当してます。
そんなパパが毎日作る料理を投稿していきます。
子育て中や、料理覚えたてのパパ達に参考にして貰えたらと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2022/12/04 18:11美味しく頂けました\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)