油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ひまたんパパ
ひまたんパパ
赤、黄色、緑で彩ってあげると見栄えが良く、おもてなしにも良いですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさに切り、◯の調味料を入れ30分程置く。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、☆調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎはスライス、水菜は4センチ程にカット、パプリカは細かく、プチトマトは半分にカット。
    (玉ねぎの辛みが気になる方は水に晒して15分程置く。)
  4. 4 片栗粉につけ、180C°の油で鶏肉を5分程揚げる。最後に盛り付けて、タレをかけて完成。

きっかけ

タレは油淋鶏以外にも、ナムルや冷奴などにも使えます。

  • レシピID:1960017466
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
ひまたんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る