かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮目の部分を出来るだけ包丁で削り取る。
- 2 柔らかくなるまでかぼちゃを茹でる。一緒にゆで卵も作っておく。
- 3 柔らかくなったら、水を捨て、かぼちゃを空炒りする。ボウルに移し、マッシャーやスプーンなどで細かく潰す。
- 4 キュウリを輪切り、玉ねぎをみじん切りにして5分程度塩揉みして置いておく。しっかり水気を切るまで絞る。
- 5 かぼちゃ、ゆで卵、ベーコン、キュウリ、玉ねぎを混ぜる。粗熱が取れたら、マヨネーズ、酢、塩胡椒、味の素を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
ひまたんパパ
我が家の料理はパパが担当してます。
そんなパパが毎日作る料理を投稿していきます。
子育て中や、料理覚えたてのパパ達に参考にして貰えたらと思います。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)