かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ひまたんパパ
ひまたんパパ
かぼちゃの水分をしっかり飛ばすことがポイント。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮目の部分を出来るだけ包丁で削り取る。
  2. 2 柔らかくなるまでかぼちゃを茹でる。一緒にゆで卵も作っておく。
  3. 3 柔らかくなったら、水を捨て、かぼちゃを空炒りする。ボウルに移し、マッシャーやスプーンなどで細かく潰す。
  4. 4 キュウリを輪切り、玉ねぎをみじん切りにして5分程度塩揉みして置いておく。しっかり水気を切るまで絞る。
  5. 5 かぼちゃ、ゆで卵、ベーコン、キュウリ、玉ねぎを混ぜる。粗熱が取れたら、マヨネーズ、酢、塩胡椒、味の素を加えて混ぜる。

きっかけ

かぼちゃが美味しい秋によく作ります。

  • レシピID:1960017433
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
ひまたんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/11/10 10:58
    かぼちゃサラダ
    美味しく頂きました!
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/11/07 18:51
    かぼちゃサラダ
    ありがとうございました
  • いくね123
    いくね123
    2022/11/05 19:41
    かぼちゃサラダ
    美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る