彩り野菜の油揚げ包み煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 水500mlに干ししいたけを戻しておく。インゲン、人参、戻したしいたけをみじん切りにする。
- 2 みじん切りにしたインゲン、人参、しいたけを炒め、白だしで下味を付けておく。炒めたらボウルに移し、粗熱を取る。
- 3 野菜の粗熱を取っている間に、しいたけの戻し汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酒で煮込み汁を作っておく。
- 4 油揚げを半分に切り、中に詰めるので、写真のように広げておく。
- 5 インゲン、人参、しいたけに卵2個(小さい卵だと3個)を入れてかき混ぜる。
- 6 あらかじて煮込み汁は弱火にしておく。油揚げに手順5を詰めて、爪楊枝で閉じる。爪楊枝で閉じたら、一個ずつ煮込み汁の中に入れていく。30分程弱火で煮込んだら完成。
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