豚ももと玉ねぎピーマンの肉野菜炒め レシピ・作り方

豚ももと玉ねぎピーマンの肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
疲れた日の疲労回復を考えた脂の少ない豚ももブロック肉と生姜の肉野菜炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき写真のように一口大に切る。
    豚ももブロック肉を一口大にきり黒胡椒と塩をふる。
    エノキは下の部分を切り取り半分に、生姜は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚ももブロック肉とエノキをいれ焼く。
    肉の表面に焼き色がついたら種をとり短冊切りにしたピーマン、玉ねぎをフライパンにいれる。
  3. 3 手順2を焼いている間に水菜の下の部分を切り取り食べやすいサイズにきり皿にもる。
    プチトマトを添える。
    予め写真のように作っておいた玉ねぎの酢漬けを水菜にからませておく。
  4. 4 エノキがしんなりしたら水と醤油をフライパンにまわしいれる。
    フライパンに蓋をして水気がほとんどなくなったら火をとめ手順3の皿に盛る。
    ポン酢をかけて完成!

きっかけ

玉ねぎの足がつきそうだったので急遽使い切りたくて。

おいしくなるコツ

手順4で焦げないようにやや弱火で熱する。

  • レシピID:1960014189
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマン豚ももブロック・かたまり肉生姜(新生姜)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る