生姜かおる♪かつおのたたきと新玉ねぎのごま油和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
皮をむいた新玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
鰹のたたきは一口大に切る。 - 2 手順1を器にいれごま油とリングネギ、醤油をいれてよくあえる。
- 3 山椒をふり完成!
きっかけ
鰹のたたきに合いそうな食べ合わせを考えた薬味をプラスしてお酒がより美味しくいただけるような一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
鰹のたたきは崩れやすいので包丁で出来るだけ慎重に丁寧に切る。
- レシピID:1960013533
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません