生姜かおる♪かつおのたたきと新玉ねぎのごま油和え レシピ・作り方

生姜かおる♪かつおのたたきと新玉ねぎのごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ごま油のかおりが食欲そそる♪旬の新玉ねぎと鰹のたたきを美味しくいただく簡単和物です。お酒のつまみや丼の具に最適

材料(1〜2人分)

  • 鰹のたたき 1つかみ
  • リングネギ 2つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • 新玉ねぎ ひとつかみ
  • 生姜 2つまみ
  • 山椒 2.3ふり

作り方

  1. 1 皮をむいた新玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
    鰹のたたきは一口大に切る。
  2. 2 手順1を器にいれごま油とリングネギ、醤油をいれてよくあえる。
  3. 3 山椒をふり完成!

きっかけ

鰹のたたきに合いそうな食べ合わせを考えた薬味をプラスしてお酒がより美味しくいただけるような一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

鰹のたたきは崩れやすいので包丁で出来るだけ慎重に丁寧に切る。

  • レシピID:1960013533
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきごま油万能ねぎ生姜(新生姜)新玉ねぎ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る