生姜塩レモン鶏胸肉ともやしのおかずサラダ レシピ・作り方

生姜塩レモン鶏胸肉ともやしのおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
皮ごと塩レモンで無駄なしレモンを使い切る!


最後に塩レモンエキスをかけるのがポイント(^^)
さっぱり食べ応えあるヘルシーなおかずサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋かジップロックに皮をとり一口大に切った鶏胸肉をいれブラックペッパーをかける。
    みじんぎりにした生姜と、塩レモンピールを細かくきり加える。
  2. 2 手順1の袋の空気をぬき20回ほどもむ。
    冷蔵庫に半日〜2日おく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、手順2をいれ写真のようにほんのり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 もやしをかぶせいれる。
    もやしがややしんなりするまで火にかける。
  5. 5 手順4を焼いている間に、ベビーリーフと洗って水をきりヘタをとり一口大に切ったトマトを皿にのせる。
  6. 6 もやしがしんなりしたら火をとめかき混ぜる。
    肉がきつね色の焼き色がついていたらOK
    塩レモンエキスを回しかけ手順5の皿にもり完成!

きっかけ

ヨガ後にがっつり食べたいけどさっぱりしたヘルシーで元気のでそうな料理にしたくて。

おいしくなるコツ

皮ごと塩レモンをつくるとき、無農薬レモンを使ってつくること。

  • レシピID:1960013048
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)トマト全般塩レモン
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