彩りニンジン⭐︎生姜味噌漬け鶏胸肉のキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮をとり一口大に切る。
生姜は粗めのみじん切りにする。 -
2
ビニール袋に手順1と合わせ味噌をいれ、味噌が全体的にいきわたるようによくもむ。
空気をぬき冷蔵庫で半日〜1日おく。 - 3 熱したフライパンにごま油をしき手順2をいれバラバラにしながら焼く。
- 4 肉の表面に焼き色がついたら食べやすいサイズに切ったキャベツを加える。
-
5
水をいれる。
キャベツがややしんなりし、水気がなくなったら火をとめ、皿にもる。
みじん切りにしたニンジンをまぶす。
軽く混ぜて完成!
きっかけ
鶏胸肉を日持ちさせたくて味噌漬けにしたのと、冷蔵庫の材料を消費させたくて組み合わせて作りました。 生野菜も一緒に摂りたかったので彩りも兼ねて入れてみました。
おいしくなるコツ
手順2で味噌のダマがなくなるようによくもむこと。 キャベツはなるべく柔らかめの部分を使うこと。
- レシピID:1960012629
- 公開日:2021/01/26
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ニンジン嫌いなかたはなくてもokです('ω')
優しい味でしっとり柔らかい鶏胸肉炒めです。