ポン酢で食べる☆美肌☆ねぎたっぷり簡単豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむいたニンニクと、石づきをとったしめじをほぐし入れる。豚もも肉を伸ばしながらフライパンにいれ、粗挽き塩胡椒をふる。
-
2
肉に焼き色がついたらもやしを被せ入れる。
もやしがしんなりしたらかき混ぜる。
火をとめる。 - 3 皿に茹でブロッコリーとプチトマトと茹でニンジンをのせる。手順2を皿にのせ、小口切りネギとポン酢をかけて完成!
きっかけ
お肌の調子が悪かったのでビタミンB群が豊富と言われている豚肉を簡単おいしく摂りたくて。 さめても美味しい作り置き料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
肉にこんがり焼き色がつくまで焼くこと。
- レシピID:1960012284
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに最適な簡単豚もやし炒めです