まぐろのあらのニラしめじ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
調理時間時短のためなるべく平たい本マグロのアラを使います。
本マグロのアラの両面にみじん切りにしたニラをまぶし、片栗粉を全体にまぶす。塩胡椒をふる。 - 2 熱したフライパンに手順1を入れ、フライパンの隙間に石づきをとったしめじをほぐし入れて焼く。
-
3
本マグロのアラの表面に焼き色がついたら☆の材料を入れ、水気がなくなるまで火にかける。
水気がなくなったら器にもり完成!
きっかけ
スーパーで本マグロのアラが安く売っていたので、家にあったニラを臭み消しに使いおかずを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
手順3の水気が完全になくなる直前に火をとめるとよりしっとりとした食感になり美味しいです。
- レシピID:1960010755
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼き風の味付けでお酒のおつまみにも相性抜群です(°▽°)