大根とミョウガのさっぱり生姜もずく酢 レシピ・作り方

大根とミョウガのさっぱり生姜もずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
火を使わない夏に最適なさっぱりお口すっきりの簡単酢の物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、細めの短冊切りにしてタッパーにいれる。ミョウガと生姜をみじん切りにして加える。
  2. 2 手順1に三杯酢もずく酢を入れ混ぜ合わせて完成!

きっかけ

暑い日に、大根が微妙にあまったので、冷蔵庫にあった材料をつかってさっぱりするものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生姜を出来るだけ細かく切ること。

  • レシピID:1960010704
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)100円以下の節約料理みょうがもずく大根
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る