⭐今夜の定食-「もーかさめのトマトソース煮」 レシピ・作り方

⭐今夜の定食-「もーかさめのトマトソース煮」
  • 約15分
  • 500円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐単調な味わいの白身魚もこれで明るい食卓になりそうですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。

    魚は一度水洗いしてコショウを振り、小麦粉を薄くまぶして置きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ中-弱火で魚を焼き、両面に軽く焼き目がついたら、
    トマト、トマトジュース、ニンニク、アスパラ、アサリ、いの一番、コンソメキューブ、ローズマリーを入れます。
  3. 3 蓋をして魚とアサリに火を通していきます。7-8分です。
  4. 4 蓋を開けたら、煮汁をかけながら、ソースの味見をし、食べる味になるまで煮詰めます。
    OKならオリーブオイルを回しながらかけて火を止めて皿に盛ります。
  5. 5 ルッコラとすだちをのせて完成です。
    食べる前にすだちを絞りかけます。

きっかけ

初めて買った魚なので、無難なトマトソース煮にしました。

おいしくなるコツ

ソースを味見で食べる味を加減します。

  • レシピID:1960010511
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
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