⭐今夜の定食-「もーかさめのトマトソース煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
魚は一度水洗いしてコショウを振り、小麦粉を薄くまぶして置きます。 -
2
フライパンに油を入れ中-弱火で魚を焼き、両面に軽く焼き目がついたら、
トマト、トマトジュース、ニンニク、アスパラ、アサリ、いの一番、コンソメキューブ、ローズマリーを入れます。 - 3 蓋をして魚とアサリに火を通していきます。7-8分です。
-
4
蓋を開けたら、煮汁をかけながら、ソースの味見をし、食べる味になるまで煮詰めます。
OKならオリーブオイルを回しながらかけて火を止めて皿に盛ります。 -
5
ルッコラとすだちをのせて完成です。
食べる前にすだちを絞りかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません