⭐️今夜の定食「豚ガツの辛子味噌茹でキャベツ添え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
キャベツは食べやすい大きさに、大葉は細切りにします。 -
2
キャベツを茹でている間に、辛味噌をつくっちゃいます。材料の「A/Bのごま油」以外を調味料とニンニク、日本酒、水を混ぜます。
⭐️ここで味見をしますが、甘さ辛さを加減して下さい。 -
3
ガツは、材料にある「Aごま油」で軽く炒めます。油が周りガツが温まったら辛味噌を入れてよく混ぜてから火を止めます。
火を止めたら「Bごま油」をかけてからお皿に盛ります。 - 4 皿に盛り付け、キャベツを添えてから大葉と白ごまかけ、プチトマトを添えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたガツを美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
辛みそをフライパンに入れたら、手早く混ぜて仕上げてください。焦げると風味が変わりますので。
- レシピID:1960010213
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません