ゆず香る湯豆腐 レシピ・作り方

ゆず香る湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
ゆずの香りがとてもいいです^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、しいたけを入れて沸騰させます。
  2. 2 白菜、豆腐も入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 ゆずを輪切りにして沸騰させて出来上がりです。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

食べる前にゆずは取り除いてください(少し苦味が出てしまうので) お好みでポン酢やポン酢醤油でどうぞ^-^

  • レシピID:1960009604
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/29 15:01
    ゆず香る湯豆腐
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る