おつまみ砂肝鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400cc
- 白だし 50cc
- もやし 1袋
- キノコ(今回はヒラタケ) 1パック
- キャベツ 4枚
- 砂肝 1パック
- ①水 500cc
- ①料理酒 50cc
- ①しろねきの青い所 1本分
作り方
- 1 砂肝は軽く水洗いをして①を混ぜた水を入れて炊飯器で炊飯します。
- 2 鍋に、水、白だしを入れて、キャベツ、もやし、豆腐、ヒラタケ、1の工程で煮た砂肝を入れて蓋をして沸騰後5分煮て出来上がりです。
- 3 お好みでポン酢やラー油でお召し上がりください。(そのままでも味はついていますが)
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萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
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