簡単豆腐キムチのパプリカと海藻韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐ともやしを茹でる。
-
2
茹でている間にパプリカの種をとり洗い、小さめの一口大に切る。
海藻サラダが入った容器に加える。軽く混ぜる。
工程1が茹で上がったら水を切り器に盛る。 -
3
工程2の木綿豆腐ともやしの容器に、パプリカと海藻サラダを入れ、木綿豆腐を箸で少しだけ崩し、その上に白菜キムチをのせる。
ごま油をまわし入れ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐のせキムチにあきたので、アレンジしてつくりました。
ごま油の香りが食欲そそります(^ ^)