甘酒とはちみつと醤油のあまあまキナコおから餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルにおからパウダーと片栗粉を入れ、コーヒー牛乳を加えて混ぜる。
- 2 工程1を写真のように丸めて形をつくる。
-
3
工程2を沸騰した鍋に入れ茹でる。
上に浮いてきたら、きな粉と醤油を入れたタッパーに入れ、表面にまぶす。
はちみつと甘酒をかけて完成!
きっかけ
コーヒー牛乳がコンビニのクジであたり、飲みきれなかったのでおやつに応用できないかと思い、ダイエット中、腹持ちよさそうなおやつとしてつくりました。
- レシピID:1960008052
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまくて美味しいもちもちおから餅
コーヒー牛乳があまったらどうぞ