大根の葉としめじのしっとりふりかけ レシピ・作り方

大根の葉としめじのしっとりふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
大根の葉の苦味がお酒のおつまみや、ご飯のふりかけに最適な大人のふりかけです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い軽く絞り、あらめのみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら行程1をしめじの上にかぶせ入れ、醤油と七味唐辛子を入れ大根の葉がしんなりするまで炒める。火をとめ、かつおぶしを入れ混ぜ合わせ完成!

きっかけ

大根の葉を捨てずに使いたくて。冷蔵庫にご飯のおかずがなかったのであるものでつくりました。

  • レシピID:1960007448
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)しめじ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/01 15:47
    大根の葉としめじのしっとりふりかけ
    大根の葉もおいしく食べられました。
    ご飯にぴったりの味付けです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る