ニラとキャベツの生野菜ふりかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニラとキャベツを写真のように細かく切る。
ボウルに上記を入れ、かつおぶしと黒ごまを入れ混ぜる。 -
2
べったら漬けを細かめの賽の目切りにし、ボウルに入れ、てで押しながら揉む。
キャベツが少ししんなりしたら塩を入れ、再度手で押しもみキャベツがお好みのしんなり感になったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)