ネギだく豆乳味噌 つけ麺 レシピ・作り方

ネギだく豆乳味噌 つけ麺
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
うどんのつけ麺です。
さっぱりしたなんちゃってゴマだれ風です。
シンプルな材料で簡単にできます!

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 一食分(1束)
  • うどんが茹だる程度
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • 豆乳 オタマ1/2杯分
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • リングネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、うどんを茹でる。
  2. 2 茹でている間にタレをつくる。
    器に豆乳を入れ、合わせ味噌を溶かしいれる。醤油、最後に酢を加え、かきまぜる。
    リングネギを入れる。
    うどんが茹ったら行程2のタレにつけて召し上がれ!

きっかけ

うどんをたくさんいただいたので普通に食べるのにあきて家にあるものでつけ麺をつくってみたくて。

  • レシピID:1960006965
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺豆乳
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る