ネギだく豆乳味噌 つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、うどんを茹でる。
-
2
茹でている間にタレをつくる。
器に豆乳を入れ、合わせ味噌を溶かしいれる。醤油、最後に酢を加え、かきまぜる。
リングネギを入れる。
うどんが茹ったら行程2のタレにつけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしたなんちゃってゴマだれ風です。
シンプルな材料で簡単にできます!