厚揚げとこんにゃくの白菜みぞれ鍋 レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくの白菜みぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
冷蔵庫の残り物のゆで卵を加えたら味がしみて美味しくなりました。
食べ応えある鍋です♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ煮干しを入れ火にかける。
    沸騰させている間に具材を切る。
    厚揚げは4等分に切り、しめじは石づきをとる。白菜とこんにゃくを食べやすいサイズに切る。
    鍋に入れる。
  2. 2 生姜をすりおろし入れる。
    白菜がしんなりしたら、醤油を加える。
    ゆで卵の皮をむき入れる。
    6.7分蓋をして煮る。
    すりおろした大根を加え完成!

きっかけ

薬局で厚揚げが激安てだったので使ってみました。 あったまる料理を作りたくて。

  • レシピID:1960006879
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋厚揚げの煮物厚揚げ大根板こんにゃく
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る