作り置きに!キャベツとつきこんの炒め煮! レシピ・作り方

作り置きに!キャベツとつきこんの炒め煮!
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士ゆん
管理栄養士ゆん
作り置きにピッタリの一品!冷蔵庫にあるもので簡単すぐに出来ちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのザク切り、さつまあげは5mm幅に切ります。ひじきは水で5分ほど戻します。
  2. 2 つきこんはザク切りにし、ザルに入れて熱湯をまわしかけておきます。
  3. 3 鍋に油を熱しキャベツを炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、さつまあげ、つきこん、水、和風だしを加えて火を通します。
  5. 5 火が通ったら●の調味料を加えて5分くらい煮込んだら完成!

きっかけ

作り置きにピッタリの一品!

  • レシピID:1960006761
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさつま揚げひじきの煮物ひじきその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る