簡単!わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単!わかめと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士ゆん
管理栄養士ゆん
インスタントと同じくらい簡単!でも味はインスタント以上に美味しいです(╹◡╹)

材料(3人分)

  • カットわかめ 大さじ1
  • 1個
  • 長ネギ 3cm
  • 500cc
  • 中華味(顆粒) 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、中華味、カットわかめを入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら火を止めて、溶き卵を入れて、菜箸で3回ぐらいグルグル混ぜます。
  3. 3 小口切りにした長ネギ、塩コショウを加え、蓋をして10分放置したら完成!

きっかけ

旦那さんが大好きな美味しいスープレシピです。

  • レシピID:1960006663
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る