夏に爽やか♪しめじのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ブナクイーン(しめじ)を茹でます。
-
2
しめじを茹でている間に、大根の皮をむき、すりおろします。
生姜とみょうがは細かめに刻んでおきます。 - 3 市販のお寿司についていたわさびの小パックを、おたまにいれ、醤油を加えてわさびを溶かしておきます。
-
4
しめじは水を切り、行程1と2を器に移し
行程3をまわし入れて混ぜます。
ごま油をかけて少し混ぜ完成!
きっかけ
冷蔵庫にお寿司を食べたときに余ったわさびの小パックとしめじがあり、なんとか使いたくて。 しめじとわさびが合うかなと思い作りました。
- レシピID:1960006628
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブナクイーン(大きめしめじ)を使ったので食べ応えがあります。