ささみと白菜のポン酢みぞれかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤーと白菜は食べやすいサイズに、ジャガイモは、真っ二つに切ります。
★以外の材料を鍋で煮ます。
蓋をして煮ている間に、大根の皮をむき、生姜と共にすりおろし、しそをちぎっておく - 2 煮てたものをお皿に盛り付け少し冷えたらささみを食べやすいサイズにさいて大根おろしとおろし生姜、青じそかけ、ポン酢を回し入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんのかわりにじゃがいもを加え、ワンプレートでお腹いっぱい♪