冷凍むかごでシメジご飯 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
米を研いで、米だけ土鍋に入れておく。
別の鍋に出汁と☆と、いしずきを取りほぐしたシメジ、短冊に切った油揚げを入れて数分煮る。 -
2
1の煮汁を取り、米と同じ分量になるまで水を加えて、土鍋に入れる。
シメジと油揚げ、冷凍むかごをのせて蓋をして、火にかける。 -
3
8分炊き、火を止めて10分蒸らす。
全体を混ぜ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)