手作り味噌ダレで食べる☆海鮮鍋 レシピ・作り方

手作り味噌ダレで食べる☆海鮮鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ponyo_ポニョ
ponyo_ポニョ
体も温まるし、栄養も抜群

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れたら昆布、大根、人参を入れる。
  2. 2 沸騰したら、残りの材料を入れ弱火で煮ます。
  3. 3 大根、リンゴ、にんにく、しょうがをすって、味噌、みりんと合わせ、味噌ダレの完成

きっかけ

海鮮物がお買い得だったので、作りました。

おいしくなるコツ

昆布でだしをとることがポイント

  • レシピID:1960000167
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
海鮮鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る