味噌汁レシピ ニラと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2、3センチの長さに切ります
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋にだし汁、ニラを入れます
- 4 ニラに火が入ったら、豆腐を入れます
- 5 味噌を入れよく溶かします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラと豆腐の味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません