たけのこレシピ かぼちゃとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
-
2
※ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!が、形が崩れる場合もありますので気をつけて下さい!
※やけどに注意 - 3 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
- 4 たけのこは食べやすい大きさに切ります
- 5 鍋に、だし汁、醤油、お酒、みりん、砂糖を入れます
- 6 かぼちゃ、たけのこ、高野豆腐を入れ温めます
- 7 かぼちゃに火が入り、たけのこや高野豆腐に味が染みたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこの煮物
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません