たけのこレシピ かぼちゃとたけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこレシピ かぼちゃとたけのこの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
煮物レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ※ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!が、形が崩れる場合もありますので気をつけて下さい!

    ※やけどに注意
  3. 3 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
  4. 4 たけのこは食べやすい大きさに切ります
  5. 5 鍋に、だし汁、醤油、お酒、みりん、砂糖を入れます
  6. 6 かぼちゃ、たけのこ、高野豆腐を入れ温めます
  7. 7 かぼちゃに火が入り、たけのこや高野豆腐に味が染みたら完成

きっかけ

たけのこをいただいたので作りました

  • レシピID:1950030787
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ高野豆腐かぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
たけのこの煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る