白菜レシピ 白菜と油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 6枚
- 油揚げ 1枚
- きのこ(今回はしめじ) 1/4株
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- お酒 大1
- 醤油 大2
作り方
- 1 白菜はよく洗い、1センチ幅に切ります
- 2 油揚げは短冊切りにします
- 3 しめじは小房にさいておきます
- 4 フライパンで、白菜を炒めます
- 5 しんなりしてきたら、油揚げ、しめじを入れ炒めます
- 6 砂糖、お酒、醤油、みりんを入れ全体を混ぜます
- 7 汁気が少なくなれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘辛炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません