鶏肉レシピ アンチョビガーリックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
- 2 耐熱容器に入れレンジ600ワットで約3分〜温めます
- 3 ズッキーニは輪切りにします
- 4 にんにくはみじん切りにします
- 5 きのこ(今回は舞茸)をさきます
- 6 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
- 7 フライパンで鶏肉を焼きます
- 8 両面焼いたら、一度取り出しておきます
- 9 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ温めます
- 10 じゃがいも、ズッキーニを入れ炒めます
- 11 鶏肉を戻し、醤油、お酒、砂糖を入れ全体を混ぜます
- 12 お皿に盛り付けすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい!