鶏肉レシピ アンチョビガーリックチキン レシピ・作り方

鶏肉レシピ アンチョビガーリックチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
アンチョビガーリック
美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 耐熱容器に入れレンジ600ワットで約3分〜温めます
  3. 3 ズッキーニは輪切りにします
  4. 4 にんにくはみじん切りにします
  5. 5 きのこ(今回は舞茸)をさきます
  6. 6 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  7. 7 フライパンで鶏肉を焼きます
  8. 8 両面焼いたら、一度取り出しておきます
  9. 9 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ温めます
  10. 10 じゃがいも、ズッキーニを入れ炒めます
  11. 11 鶏肉を戻し、醤油、お酒、砂糖を入れ全体を混ぜます
  12. 12 お皿に盛り付けすれば完成

きっかけ

アンチョビガーリックポテトを作る予定だったけど鶏肉があったので、鶏肉も入れて作りました

  • レシピID:1950028113
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーズッキーニガーリック・にんにく鶏むね肉鶏もも肉
料理名
チキンソテー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る