丼レシピ ネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大和芋(すりおろし) 100g
- マグロのたたき 100g
- おくら(冷凍おくら) 4本分
- 納豆 1パック
- 大葉 2枚
- ご飯 2人分
- だし汁 100cc〜
作り方
- 1 大葉は千切りにします
- 2 納豆はお皿に移しよく混ぜてから、付属の調味料を入れ再度よく混ぜます
- 3 大和芋はすりおろします
- 4 すりおろした大和芋とだし汁を混ぜます
- 5 丼にご飯を盛り付けします
- 6 冷凍おくら、大和芋、納豆、マグロのたたきをのせます
- 7 最後に大葉をのせれば完成!
関連情報
- 料理名
- ネバネバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません