簡単!粕汁 レシピ・作り方

簡単!粕汁
  • 約10分
  • 300円前後
ららぁ'sキッチン
ららぁ'sキッチン
普段の味噌汁に酒粕を加えるだけでも、美味しい粕汁になります。
余った煮物があれば、そこに水、味噌、酒粕を加えても美味しく出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りにした大根、こんにゃく、にんじん、ちくわを
    炒め用油で中火で1〜2分炒めます。
  2. 2 全ての材料を入れ、一煮立ちさせれば完成です。

きっかけ

余った煮物に酒粕を加え、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ちくわの代わりに、豚肉や鮭など、お好みの物を使ってみてください。 トッピングにネギや一味なども一緒にどうぞ♫ (酒粕は事前にお湯(水の分量分)に浸しておくと、溶けやすくなります)

  • レシピID:1950026903
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁けんちん汁その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理粕汁
ららぁ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る