パーティに!せいろで作る中華おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<事前準備>
・もち米 洗い、3時間浸水させる
・干し椎茸 もどす
・干しエビ もどす -
2
<食材をカット>
・焼き豚(1cm角)
・にんじん(1cm角)
・たけのこ(1cm角)
・干し椎茸(1cm角)
・干しエビ(ぶつ切り)
・ねぎ(みじん切り) -
3
<炒める>
・フライパンにごま油を入れて、焼き豚を炒める。
・にんじん、たけのこ、干し椎茸、干しエビ、ねぎを炒め、 -
4
・五香粉を入れて炒める。
・全体に五香粉がまざったら、もち米を入れて炒める。
・●を合わせて、水分が無くなるまで炒める。 -
5
<せいとで蒸す>
・せいろを準備し、強火で10分蒸す。
・〇をいれて、さらに強火で10分蒸す。
関連情報
- 料理名
- 中華おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この時の献立は、
・中華おこわ
・小籠包
・大根の中華漬物