グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<食材をカット>
・鶏もも肉:一口大に切る
・ナス:乱切り
・赤パプリカ、ピーマン:細切り
・たけのこ:乱切り -
2
<炒める>
・鍋にサラダ油を入れ、弱火でグリーンカレーペーストを香りが立つまで炒める
・鶏もも肉を炒める
・ナス、赤パプリカ、ピーマン、たけのこを炒める -
3
<煮る>
・水、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ち
・ココナッツミルク、こぶみかんの葉、砂糖、ナンプラー半量を入れて弱火で10分煮る - 4 ・スウィートバジル、残りのナンプラーを入れて弱火で3分煮る
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- 料理名
- グリーンカレー
紫(ユカリ)
料理は好きだけど不器用な私が出来るレベルのレシピ。
自分用というより、友人が家に来てくれた時に振る舞う用で調整したレシピを上げていきたいと思います!
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Fエフ2023/08/12 14:33ありがとうございます
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この時の献立は、
・ガパオ
・グリーンカレー
・ヤムウンセン
・パクチーサラダ
・ココナッツミルクのパンナコッタ風